DATOS CURIOSOS SOBRE LOS DULCES.
- En tiempos pasados los higos y las nueces eran picados, mezclados con miel y se moldeaban en piezas. pero el tiempo del caramelo que conocemos actualmente es mucho mas reciente. casi nadie de Europa había oído hablar de el azúcar hasta hace unos 500 años, y fue muy escaso durante los siguientes 200 años. la producción de dulces no se hizo común hasta que el azúcar fue abundante.
- los médicos y farmacéuticos aplicaron caramelo como revestimiento para las pastillas medicinales y así enmascarar en algo el mal sabor de estas. entonces la gente empezó a hacer dulces solo por el sabor y empezaron a inventar deferentes tipos:caramelos de melaza, palitos de regaliz, etc.
- todos los duces de hoy están hechos principalmente de azúcar. algunos tienen jarabe de maíz o gelatina en ellos. y otros tienen frutos secos o fruta.
- al principio todos los dulces se hacían a mano. pero ahora la mayor parte del producto se hace con maquinas especiales, actualmente hay grandes fabricas de dulces y algunos todavía se hacen a mano en casa.
- actualmente la gran mayoría de neutros dulces son chocolates. a casi todo el mundo le gusta el sabor del chocolate.
- los caramelos en forma de cráneo, son los mas consumidos en México en el día de los muertos.
- los estadounidenses, comen mas dulces que cualquier otro país del mundo, el promedio es de casi 9 kilos de caramelos por persona cada año.
DATOS CURIOSOS SOBRE EL CHOCOLATE.
- el principio no fue nada fácil para mil ton. su primera tienda de dulces fue un fracaso. luego vendió lancaster caramel. para así concentrarse en la elaboración de los famosos chocolates.
- si consumes unas diez barras de chocolate al día, obtendrás aproximadamente la misma cantidad de cafeína que en una tasa de café.
- la chocolaterapia es elemental en los spas de hoy por la acción drenan te del chocolate, ideal para combatir la celulitis y por el poder nutritivo, hidratante, protector y anti edad de la manteca de cacao.
- cuando los aztecas utilizaban el cacao como moneda, también habían falsificadores que rellenaban las cascaras bacías del cacao con barro.
- no puedo vivir sin mi ración, así le llamaban al chocolate durante la primera y segunda guerra mundial, época en la que fue considerado un alimento de primera necesidad.
- el chocolate contiene teobromina, un ingrediente que puede ser toxico para el sistema nervioso y central de los músculos del corazón de tu perro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario