lunes, 10 de octubre de 2016

significado de dulces

DULCES
El dulce es uno de los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado de manera global por todas las culturas de la tierra como uno de los sabores mas placenteros.
Se detecta principalmente en las papilas gustativas de la punta de la lengua. los alimentos que poseen alto contenido de carbohidratos  son percibidos dulces y los saborizantes artificiales que proporcionan el sabor dulce se denomina edulcorantes.


Los alimentos dulces suelen hacer parte de nuestra alimentación, de los postres y de los desayunos. 
Los modelos científicos que explican los canales que emplean las papilas gustativas de la lengua para detectar los sabores dulces.
Son desconocidos en la actualidad, se sabe que detectan azucares naturales y ciertas sustancias.


Desde el punto de vista nutricional, es importante recalcar que el dulce no son mas que azucares, glucosa, el cual es el único combustible que puede ser utilizado por todas las células del cuerpo y que constituye la principal fuente de energía para las neuronas del cerebro.




No hay comentarios:

Publicar un comentario