sábado, 8 de octubre de 2016

los dulces

De América a la cocina
la caña de azúcar es llevada a los países americanos en desarrollo, su cultivo de forma vertiginosa, de modo que en manos de  100 años, américa supero en producción al resto del mundo.
aunque Europa se surtía hasta el siglo xvi del azúcar que importaba de otros países, en Francia, durante la época de napoleón, se empezó a obtener el azúcar a partir de la remolacha. sucedió como consecuencia del bloqueo naval impuesto por los ingleses. a partir de 1830 se incremento tanto el cultivo de la remolacha en el mundo, que llego a superar la caña de azúcar. en la actualidad el 40% de la producción mundial de azúcar viene de la remolacha y el resto de la caña.

 El cacao, algo mas que color
por otro lado la introducción del cacao en Europa incremento el consumo de azúcar por excelente combinación resultante, extendiéndose rápidamente por las cortes europeas.
aunque la producción de dulces y pasteles se venia haciendo en los países europeos se asegura que el origen de las tiendas de pastelería y confitería actuales, con su obrador en la trastienda, surgieron a partir de las farmacias. 
es importante indicar que el origen de muchos dulces y pasteles surgió de la necesidad de encontrar métodos para la conservación de alimentos. por ejemplo se observo que si se calentaba la leche con el azúcar dándole vueltas y dejando que se concentrase, se obtiene un producto de agradable y dulce sabor, y que se podían conservar sin problemas durante largos periodos de tiempo. igual se puede decir de las mermeladas hechas a partir de frutas y azúcar sometidas a cocción.




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