sábado, 8 de octubre de 2016

dulces

historia y origen de los dulces.
hace siglos no se conocía el azúcar, pero si se conocía la miel de abeja, que se utilizaba para preparaciones dulces en determinadas épocas. por ejemplo, en tiempos de Jesucristo, los panaderos eran a la vez pasteleros y utilizaban la miel como ingrediente principal de sus recetas combinada con diversos frutos secos. así, en la biblia hay numerosas citas de la miel y de los frutos secos, que combinados y elaborados convenientemente daban lugar a ricos postres.

         
el desarrollo de la pastelería y la confitería en el mundo
en un principio se pensó que la caña de azúcar procedía de la india, donde hace 800 años ya se utilizaba como planta de adorno en los jardines. también se cortaba y se masticaba por su sabor agradable. desde allí se extendió su cultivo y su consumo por numerosas islas del sur del pacifico, llegando hasta la india, donde diez siglos antes del comienzo de la era cristiana empezó a cultivarse, obteniéndose a partir de ella una miel de caña que sustituyo a la miel de abeja en la elaboración de dulces.


los griegos y romanos conocían el azúcar cristalizado y lo empleaban mucho en la cocina mas que todo para la elaboración de bebidas. pero fue en persia, unos quinientos años antes de cristo, cuando se pusieron en practica métodos para la obtención del azúcar en estado solido.
los a través extendieron su cultivo por toda la ribera del mediterráneo, y en el siglo x después de Jesucristo, existían refinerías en Egipto.

en los países a través se hicieron muy populares los dulces de azúcar con frutos secos, y al azúcar como tal, la consideraban una golosina exquisita y que a la vez tenia propiedades curativas.














  

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