domingo, 9 de octubre de 2016

curiosidades y mas



DATOS CURIOSOS SOBRE LOS DULCES. 
  • En tiempos pasados los higos y las nueces eran picados, mezclados con miel y se moldeaban en piezas. pero el tiempo del caramelo que conocemos actualmente es mucho mas reciente. casi nadie de Europa había oído hablar de el azúcar hasta hace unos 500 años, y fue muy escaso durante los siguientes 200 años. la producción de dulces no se hizo común hasta que el azúcar fue abundante.
  • los médicos y farmacéuticos aplicaron caramelo como revestimiento para las pastillas medicinales y así enmascarar en algo el mal sabor de estas. entonces la gente empezó a hacer dulces solo por el sabor y empezaron a inventar deferentes tipos:caramelos de melaza, palitos de regaliz, etc. 
  • todos los duces de hoy están hechos principalmente de azúcar. algunos tienen jarabe de maíz o gelatina en ellos. y otros tienen frutos secos o fruta.
  • al principio todos los dulces se hacían a mano. pero ahora la mayor parte del producto se hace con maquinas especiales, actualmente hay grandes fabricas de dulces y algunos todavía se hacen a mano en casa.
  • actualmente la gran mayoría de neutros dulces son chocolates. a casi todo el mundo le gusta el sabor del chocolate.
  • los caramelos en forma de cráneo, son los mas consumidos en México en el día de los muertos.
  • los estadounidenses, comen mas dulces que cualquier otro país del mundo, el promedio es de casi 9 kilos de caramelos por persona cada año.
DATOS CURIOSOS SOBRE EL CHOCOLATE.
  1. el principio no fue nada fácil para mil ton. su primera tienda de dulces fue un fracaso. luego vendió lancaster  caramel. para así concentrarse en la elaboración de los famosos chocolates.
  2. si consumes unas diez barras de chocolate al día, obtendrás aproximadamente la misma cantidad de cafeína que en una tasa de café.
  3. la chocolaterapia es elemental en los spas de hoy por la acción drenan te del chocolate, ideal para combatir la celulitis y por el poder nutritivo, hidratante, protector y anti edad de la manteca de cacao.
  4.  cuando los aztecas utilizaban el cacao como moneda, también habían falsificadores que rellenaban las cascaras bacías del cacao con barro.
  5. no puedo vivir sin mi ración, así le llamaban al chocolate durante la primera y segunda guerra mundial, época en la que fue considerado un alimento de primera necesidad.
  6. el chocolate contiene teobromina, un ingrediente que puede ser toxico para el sistema nervioso y central de los músculos del corazón de tu perro.
Resultado de imagen para chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario